• 1
  • 2
  • 3
  • 4

李胜群出席公立医院综合改革效果评价国家复评汇报会
发布时间:2018.05.02 浏览次数:904文章来源:河北省物价局打印

4月23-26日,按照国务院医改办等部门部署,国家复评组到我省开展2017年度公立医院综合改革效果复核评价工作。26日,复评组听取了省医改领导小组有关成员单位工作汇报。省发改委副巡视员李胜群参加会议,详细介绍我省2017年公立医院医疗服务价格改革工作情况和成效。

     2017年,按照省医改领导小组的统一部署,省物价局会同省卫计委、人社厅等相关部门,积极推进医疗服务价格改革并取得较好效果。我省城市公立医院医疗服务价格改革,2015年完成唐山、邯郸两个市试点,2016年完成邢台、张家口、衡水、沧州四个市试点,2017年8月,城市公立医院医疗服务价格改革实现全覆盖。此项工作得到国家发改委充分肯定,国家发改委《价格情况》专门刊发了我省做法,并在全国医疗服务价格改革培训班上作了典型发言。