• 1
  • 2
  • 3
  • 4

省物价局召开2017年度工作总结暨党风廉政建设工作会议
发布时间:2018.02.27 浏览次数:1199文章来源:河北省物价局打印

     2月23日上午,省物价局在南楼会议室召开2017年度工作总结暨党风廉政建设工作会议。局长张平军,副局长安荣虎、崔小虎、王焕吉、刘希才,及全局干部职工参加会议。会议由副局长安荣虎主持。  

    会议对 2017年度先进处室、先进党支部,优秀公务员、优秀党员和党务工作者进行了表彰、颁奖,安排部署了2018年价格工作和党风廉政建设工作,并由4个代表处室签订《党风廉政建设工作责任书》。张平军局长做了题为《强化责任担当提升履职水平 以奋发有为的精神做好2018年价格工作》的重要讲话。

    张局长在讲话中肯定了2017年度全局各项价格工作取得的成绩,针对全局党风廉政建设工作,他指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,必须始终把党风廉政建设抓在手上,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,进一步正风肃纪,以“三个强化”深入推进党风廉政建设:一是强化政治理论学习,进一步增强四个意识、坚定四个自信;二是强化责任意识,把全面从严治党层层落实到位;三是强化监督执纪,持之以恒纠正“四风”改进作风。

    为做好2018年全局价格工作,张局长指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以为“双创双服”服好务、护好航为要求,以“强化一个理论、讲好一个故事、唱响一个主旋律”为载体,围绕实现 “四个新突破”的工作思路和基本遵循:一是围绕服务供给侧改革,着力在完善重点领域价格形成机制上实现新突破;二是围绕营造公平竞争市场环境,着力在“放管服”改革上实现新突破;三是围绕促进绿色发展,着力在进一步发挥价格杠杆作用上实现新突破;四是围绕提高群众的获得感、幸福感,着力在完善公共服务和价格调控机制上实现新突破。进一步强化使命担当,全面提升价格工作整体水平,为加快建设经济强省、美丽河北做出新的贡献!

    下午,由各位局领导主持,分5组开展了讨论,围绕张平军局长的讲话,进行交流发言,畅谈体会和工作思路。