• 1
  • 2
  • 3
  • 4

关于规范自备电厂系统备用费等有关问题的通知(冀价管〔2016〕57号)
发布时间:2016.04.22 浏览次数:24527文章来源:河北省物价局打印
河北省物价局
文件
冀价管〔2016〕57号


河北省物价局
关于规范自备电厂系统备用费等
有关问题的通知



各市(含定州、辛集市)、扩权县(市)物价局,国网河北省电力公司、国网冀北电力有限公司:

根据《国家发展改革委国家能源局关于印发电力体制改革配套文件的通知》(发改经济体〔2015〕2752号)和《财政部 国家发展改革委关于提高可再生能源发展基金征收标准等有关问题的通知》(财税〔2016〕4 号)精神 ,为进一步规范我省自备电厂系统备用费和政府性基金及附加,现就有关政策明确如下:

一、拥有并网自备电厂的企业应与电网企业协商确定备用容量,并按约定的备用容量向电网企业支付系统备用费,标准按大工业基本电价执行。系统备用费和基本电费不能重复征收。对不占用当地火电建设规模的余热、余压、余气自备电厂免征系统备用费。

二、所有企业自备电厂(含利用余热余压发电、煤矸石发电等资源综合利用和热电联产企业自备电厂)自发自用电量,均应承担并足额缴纳国家依法合规设立的政府性基金及附加。征收标准每千瓦时为:国家重大水利工程建设基金0.7分,可再生能源发展基金1.9分,大中型水库移民后期扶持资金0.35分,地方水库移民后期扶持资金0.05分,城市公用事业附加费1分(未开征的地区除外)。

此前政策凡与本文不一致的均以本文为准。自发文之日起执行。


                          

                                                   河北省物价局

                                                   2016年3月30日